中秋小长假

青海湖景区接待游客2.9万人次

宋明慧

2019年09月17日09:40  来源:青海日报
 

刚刚过去的中秋小长假期间,青海湖景区迎来旅游小高峰。记者从青海湖景区保护利用管理局了解到,9月13日至15日共接待旅游人数 2.9万人次,同比增长19.7%;实现旅游收入207.3万元,同比增长0.2%。游客大部分来自陕西、宁夏、甘肃、新疆等地,以自驾游为主。

青海湖既是国家级风景名胜区和国家5A级旅游景区,更是国家级自然保护区和国际重要湿地。近年来,我省先后实施了青海湖国家级自然保护区基础设施建设、湿地保护与恢复建设工程等生态保护项目,保护区基础设施不断完善,保护机制初步建立,青海湖湿地生态环境和野生动物栖息地环境不断得到有效改善,青海湖整体生态功能持续增强。

与此同时,近年来青海湖景区把发展生态旅游业作为青海湖生态保护和旅游发展的最佳结合点,依托丰富的自然、人文资源禀赋,不断丰富旅游产品,已连续多年举办“梦幻青海湖摄影大赛”“青海湖全国徒步大会”“青海湖超级越野跑”“环青海湖自行车旅游集体婚礼”等体育文化旅游活动,生态旅游业品牌打造取得积极成效。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读