青海机场公司中秋节小长假共运送旅客7.5万人次

2019年09月17日11:58  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月17日电 (陈明菊)9月13日至15日中秋节小长假期间,青海机场公司共保障航班700架次,运送旅客7.5万人次,同比分别增长13.3%、19.9%,其中西宁机场共保障航班608架次,运送旅客6.8万人次,货邮吞吐量303吨,同比分别增长13.4%、21.1%、12%。旅客出行高峰集中在12日、15日,单日旅客量超过2.5万人次。

节日期间,多数旅客选择西安、北京、乌鲁木齐、成都、郑州、拉萨、杭州等热点旅游城市为出行目的地。为持续提升服务品质,不断满足旅客个性化需求,减少旅客在出行高峰时段的等候时间,公司全力推出“便捷出行”、“一证通关”等服务项目,在特殊旅客服务关怀方面,“三优三伴”的服务产品,为出行不便的特殊旅客提供畅通的绿色通道。此外,青海空港全球购结合中秋节为广大旅客推出多项的优惠购买活动。

同时,各机场结合传统节日特点,在航站楼内美化乘机环境,营造浓厚的节日氛围,并开展“艺术插花”互动活动、“艺渡夏都 水墨青海”书画作品展以及唱红歌、跳快闪等形式多样的主题活动,为广大旅客提供便捷、温馨、舒适的节日出行体验。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读