今晚黄河沿线多省区点亮“人民红”向祖国表白

2019年09月16日17:31  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月16日电(杨阳)为庆祝中华人民共和国成立70周年,今晚8时,人民网将与黄河沿线多省区联合,共同在各地地标性建筑处点亮“人民红”向祖国表白。作为黄河之源,青海省将在西宁市城中区中心广场开启灯光秀,以“黄河亮了”为主题,祝福祖国。

在新中国成立70周年之际,人民网联合各地城市以灯光秀形式向祖国表白。9月13日中秋节当晚,在西宁市委市政府的大力支持下,青海省西宁市与全国多个城市共同点亮城市地标性建筑灯光。当晚,西宁市城中区王府井楼体、城北区锦绣江南建筑群立面,循环出现“我在西宁,向祖国表白”“我爱你,中国!”等祝福祖国母亲的字样,流光溢彩、美不胜收的灯光秀活动,照亮夜空;中心广场上,群众自发组织的一起向祖国表白活动更是掀起了西宁市民祝福祖国的浓厚氛围。

据悉,“点亮人民红、网聚中国心”向祖国表白灯光秀活动已经在西宁、沈阳、长春、贵阳、长沙、福州、兰州、郑州等全国31座城市陆续开展。为推动国庆氛围持续高涨,人民网还将于9月20日进行全国多地灯光秀集中展示,邀请全国人民在自己所在的城市向祖国表白。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读