玉树开展多样无线电管理宣传活动

2019年09月16日11:32  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月16日电(记者 王梅)日前,青海省玉树藏族自治州无线电监测站按照《全国无线电管理宣传工作实施方案》安排,开展形式多样的宣传活动。

玉树监测站联合玉树机场,在康巴艺术中心广场和牦牛广场悬挂横幅、摆放无线电科普展板,向过往行人和车辆发放无线电管理藏汉双语宣传手册、宣传单和宣传品,开展广场宣传活动,让全社会对无线电管理法律法规、频谱资源的重要性、以及无线电管理工作有了新的认识和了解,为无线电管理工作的顺利开展营造良好的舆论氛围和群众基础,促进全州无线电管理持续健康发展。

同时,玉树监测站联合玉树州科学技术协会,组织开展无线电科普宣传活动,邀请州第二民族高级中学、州第四民族高级中学的130多名师生参加科普园地的宣传活动。监测站工作人员详细讲解了展板内容,观看了无线电科普动漫片和无线电宣传视频,组织开展有奖问答,工作人员还带领大家参观了监测机房、仪器室,讲解了无线电设备的使用。为加大无线电科普宣传力度,进一步服务好无线电管理工作,给每位参观人员发放了日常生活用品及藏汉双语宣传册200多份,随着无线电技术越来越广泛应用于社会各行各业,使他们提高了热爱无线电的兴趣。

玉树无线电监测站站长索昂代吉说:“我们一定要守好空中电波,做好空中卫士。” 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读