2019青海海东沿黄河马拉松赛在群科激情开跑

王林虎出席开幕式并鸣枪发令

2019年09月15日11:43  来源:人民网-青海频道
 

9月14日,海东市化隆回族自治县群科新区披上了色彩斑斓的盛装,成为了激情四射的欢乐海洋。农信杯·2019青海海东沿黄河马拉松赛在群科新区隆重举行,来自国内外的2000名选手参加全程马拉松赛,4000名体育爱好者参加“迷你”马拉松欢乐跑。

7时30分,大赛举行了简单热烈的开幕式。市委副书记、市政府市长王林虎出席开幕式并鸣枪发令。中国田径协会社会活动部赵朴,青海省体育局副局长杨海宁,青海银行党委书记、董事长李锦军,青海银行党委副书记、行长蔡洪锐及市领导孔令名、熊嘉泓、焦环玉等领导出席开幕式。市委常委、市政府副市长李青川致辞。

李青川在致辞中说,海东是青海东部门户,黄河、湟水河、大通河从这里流过,造就了美丽富饶的河湟谷地,孕育了辉煌灿烂的河湟文化。如今的海东已成为一个极具发展活力的新兴城市,改革开放以来,特别是撤地设市后,全市经济总量大幅增加,产业结构不断优化,城乡面貌日新月异,公共服务日臻完善,生态环境显著改善,一个满眼绿色、生机盎然、蓄势待发的高原现代化新城呼之欲出。近年来,海东市体育文化事业蓬勃发展,体育基础设施显著改善,体育组织网络更加健全,全民健身氛围日益浓厚,我们依托独特的地理、交通和文化优势,相继成功举办了“青海年·醉海东”,环青海湖国际公路自行车赛,首届青海海东沿黄河(半程)马拉松赛,青海国际民族传统射箭精英赛,“中华水塔”国际越野行走世界杯赛等一系列有规模、有水平、有影响的文化体育活动,不断提升了“彩陶故乡·醉美海东”品牌影响力和知名度。在全市上下奋力推进“一优两高”战略部署,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键时期,今天我们齐聚美丽的黄河之畔,用奔跑和速度来体验青藏高原海拔最高、规模最大的马拉松这项赛事的独特魅力,以积极向上的生活态度、昂扬奋斗的精神风貌奔向健康之路,奔向小康之路。相信此次赛事的成功举办必将对进一步推动河湟地区马拉松赛事发展产生积极而深远的影响,让马拉松这项世界上最古老的运动在高原不断创新、不断超越、不断升华。

8时整,王林虎为农信杯·2019青海海东沿黄河马拉松赛开跑鸣枪发令。

随着发令枪的鸣响,6000名参赛选手在加油声和呐喊声中,带着满腔激情冲出起点,奔涌向前,唱响了“驰骋海东·决战黄河”主题宗旨。本次赛事设置了全程马拉松(42.195公里)和“迷你”马拉松欢乐跑(约5公里)2个项目。

在经过两个多小时的激烈角逐后,来自我国的选手尹顺金以2小时29分09秒的成绩取得了男子组第一名,肯尼亚选手MURIUKI JANE WANJIRU以3小时03分03秒的成绩取得了女子组第一名。

据了解,2019青海海东沿黄河马拉松赛由中国田径协会、青海省体育局、海东市人民政府主办,青海省田径协会、海东市文体旅游广电局、化隆县人民政府承办。赛事以弘扬“彩陶故乡·醉美海东”文化旅游体育品牌为目标,以“驰骋海东·决战黄河”为主题,充分发挥体育在人文交流中的重要作用,促进海东市与国内外的文化旅游体育交流与合作,将海东市的文化、历史、美食、旅游推广至全国乃至全世界。(来源:海东时报 张娜)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读

热点排行