“2019晨阳·青海希望工程 园丁奖”颁奖

20名乡村教师获奖

董慧

2019年09月13日10:25  来源:青海日报
 

9月10日,由省希望工程指导服务中心、省青少年发展基金会主办的“2019晨阳·青海希望工程园丁奖”表彰活动在西宁市和六州同步开展,全省20名乡村老师获奖。

“晨阳·青海希望工程园丁奖”是由山东禧龙石油装备有限公司董事长万骏与青海省青少年发展基金会于2016年共同发起成立的专项乡村教师奖励公益行动,自2016年开展以来,四年累计资助80名乡村一线教师共计24万元,此项奖励将共青团组织的关心、社会关爱传递到大山深处、高原牧区的基层一线乡村老师中,为助力基层乡村教育、引导青年教师扎根基层发挥了积极作用。

在西宁市举行的西宁市、海东市乡村教师参加的表彰暨交流座谈会上,乡村教师代表从各自的工作生活中与大家共同分享乡村教学工作的点点滴滴。获奖教师代表周贵邦、赵生财、冶占录对共青团组织、爱心人士表示感谢,并表示要继续勤勤恳恳、兢兢业业在乡村教师的讲台上教书育人,用爱心和奉献培养祖国的下一代。

省青基会希望获奖乡村教师继续在做好引导青年教师扎根基层、帮助乡村孩子成长成才,帮助贫困家庭拔掉穷根方面做出努力,助力青少年健康成长。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读

热点排行