西宁市城中区组织领导干部接受警示教育

2019年09月12日17:44  来源:人民网-青海频道
 

为进一步强化党员领导干部党纪政纪法纪观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,增强领导干部不想腐的思想自觉,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,9月12日上午,城中区委组织全体县级干部和各部门、各单位主要负责同志前往西宁市第二看守所接受党风廉政建设警示教育。

走现场,亲身感受。在看守所负责同志的带领下,大家依次参观了羁押人员的生活区、改造区、教育区等场所,亲眼目睹了他们的生活状况。通过聆听监区干警对职务犯罪的讲解和典型案例的分析,真切体会到了“高墙”与“现实”“监禁”与“自由”的巨大反差,心灵受到极大震撼。

听讲话,珍惜当下。区委主要领导对参观人员进行了廉政集体谈话。从两个方面给大家敲响了警钟。一是要坚持自我净化。认真开展批评与自我批评,带头做到自警自省,自觉接受监督,始终把为人民服务作为自己的宗旨,自觉改造自己的世界观,树立正确的人生观和价值观,不断加强自身修养和党性修养,在党言党、在党忧党、在党为党,做到心中有责、心中有戒,忠诚履职,做好工作。二是要时刻警醒自己。前车之覆,后车之鉴。大家一定要引以为戒,举一反三,自觉遵守党规党纪,不断强化纪律观念,规范从政行为,时刻保持清醒头脑,严守“底线”、不触“红线”、筑牢“防线”,做到思想务实、生活朴实、作风扎实。

明态度,发人深省。全体党员干部一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,深受教育。纷纷表示,将以此次警示教育为契机,汲取反面典型案例的深刻教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励,管好自己、建好班子,在今后的工作中加强党性修养,学习纪律法规,不断提高自身拒腐防变的能力。(来源:城中区委宣传部 永志)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读