国网西宁供电公司实施党建项目提升支部战斗力

2019年09月11日16:14  来源:人民网-青海频道
 

9月9日,由国网西宁供电公司检修分公司党总支牵头的“降停电、降异常、降跳闸”专项提升活动全面拉开序幕。活动以“压降服务投拆、整治频繁停电”为主题,依托党建项目载体,推动中心工作提升质效。

国网西宁供电公司把工作中的难题当作攻坚课题实施党建项目,坚持问题导向,运用工程项目概念抓党建,聚焦中心工作中的热点、难点问题,通过党委指定主题、各单位调整主题、党支部自选主题3个层级,立项开展了书记项目3个,“一支部一载体”党支部项目27个。

该公司党委立足强基固本保安全、提质增效促发展、攻坚克难提服务、两网建设创一流、担当作为转作风、重点项目争示范、创新创效出精品、精益管理强基础、架起心桥靓品牌、党建引领再登高10个维度,根据专业性质把工作任务分解到各党支部,构建党支部书记第一责任、支部委员主要责任、党员骨干带头实施、全体党员全程参与的“四级”责任链条;依托党员示范岗和党员责任区的辐射带动作用和党支部结对共建的互助提升作用,以项目管控方式,让党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以充分发挥。为确保各项目落地落实,西宁供电公司还构建了年初选题立项、季度项目督导、半年项目检查、年终结项评价的全链条闭环管控机制。(来源:国网西宁供电公司 马建霞 韦子瑶)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读