民和县多形式庆祝第35个教师节

2019年09月11日12:00  来源:人民网-青海频道
 

近日,民和回族土族自治县为迎接第35个教师节开展了形式多样的活动,向广大人民教师送上节日的祝福。

9月9日,民和县委县政府开展教师节走访慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意,感谢他们为民和教育事业发展作出的贡献。随后,在慰问座谈中,古鄯中心学校甘生彪老师表示,党和政府历来重视教育工作,深切感受到了民和县教育事业翻天覆地的变化,往后将更加爱岗敬业、勤恳奉献,教育好自己的每一个学生。

教师节当天,民和县川口小学全体老师庄严宣誓:“我们是光荣的人民教师,我们肩负着教书育人的神圣职责,我们承载着国运兴衰的历史使命。为了不变的信念,为了永恒的追求,我们庄严宣誓:爱党爱国,服务人民,恪尽职守,开拓创新,为人师表,立德修身,严谨治学,勤勉求精,仁爱宽容,尊重学生,传承文明,启智求真,因材施教,张扬个性,为国育才,铸就师魂。”

活动中,来自民和县川口小学六年级1班的党文琪同学向老师们献唱了一首《老师》,向辛勤付出的老师们送上同学们的节日祝福,无不感动着在场的每一位老师。而老师们也激情唱响《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《最美的歌儿唱给妈妈》等一曲曲经典红歌,以红色旋律欢庆属于自己的节日,喜迎新中国成立70周年暨青海解放70周年。(来源:民和县委宣传部 石延寿 )

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读