中西部地区百县百场公益巡演“我的梦”专场演出举行

李雪萌

2019年09月10日08:49  来源:青海日报
 

9月9日,由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人联合会宣文部、青海省残疾人联合会承办的中西部地区百县百场走进青海公益巡演在青海大剧院举行。中国残联副理事长程凯、副省长匡湧出席并观看演出。

在我省残疾人代表深情、真挚的《芬芳誓言》朗读声中演出拉开帷幕。此次演出精心安排了16个节目,既有手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》等经典之作,又有《白色的鸟》《彼岸》《永不停跳的舞步》等最新创编的舞蹈节目,还有《牧民新歌》《你是我的眼》等脍炙人口、直抵人心的歌曲乐曲。

同时,为庆祝新中国成立70周年,本次公益巡演特别准备了由3名盲人歌手男女声重唱,全体聋人演员用手语演绎的歌曲《我和我的祖国》作为压轴节目。残疾人演员用歌声和手语表达对党和国家最真挚的情感和最美好的祝福,将演出推向高潮。

演出结束后,匡湧代表我省广大残疾人向中国残联和中国残疾人艺术团,送上由青海残疾人亲手绘制的精美的唐卡作品,感谢中国残联对我省残疾人事业的支持和对残疾人朋友的厚爱,感谢中国残疾人艺术荡涤心灵、催人奋进的演出。程凯也代表中国残联和中国残疾人艺术团给青海赠送千手观音金箔画,并送上祝福。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读