奋进的青海——青海解放70周年成就展正式开展

魏爽

2019年09月10日08:28  来源:青海日报
 

图为干部群众参观展览。记者 魏雅琪 摄

9月9日,由省委宣传部、省发展改革委、省档案馆共同举办的“奋进的青海——青海解放70周年成就展”在省美术馆正式开展。省委、省人大、省政府、省政协机关干部职工观看了展览。

此次成就展分为“亲切关怀、巨大鼓舞”“奋进70载、辉煌新青海”“‘一优两高’、让青海更美好”3个展厅和1个“时光博物馆”,充分运用文字、图表、视频、沙盘、场景再现等多种形式,全面展示青海解放70年来特别是党的十八大以来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,不断开创新青海建设新局面的新担当新作为。通过一组组数据、一幅幅照片、一件件实物,生动反映了70年来一代又一代青海儿女热爱青海、建设青海、奉献青海的精神风貌,真实展现了各族群众扎根高原、无私奉献、接续奋斗书写的波澜壮阔的青海建设史和翻天覆地的巨大变化。

据主办方介绍,成就展紧扣“奋进的青海”主题,突出了导向性、典型性、时代性、新颖性,体现了党中央对青海的关心关怀,准确勾勒了青海解放70年历史脉络,全面反映了新青海建设的辉煌成就,充分展示了省委“一优两高”战略部署。为适应移动互联网传播,即将推出网上展馆,让更多群众多视角了解展览全貌。

参观展览的干部职工纷纷表示,展览形式多样,直观震撼,令人自豪,催人奋进。要在今后的工作中,立足本职岗位,强化责任担当,以更强的信心、更实的作风,勇于创新、攻坚克难,不忘初心、牢记使命,为新青海建设做出更大的贡献。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读