【减税降费系列报道二】

海东:减税降费为企业发展增添新动力

2019年09月09日15:37  来源:人民网-青海频道
 

(国家税务总局青海省税务局通报2019年以来全省减税降费工作落实情况)

  减税降费是2019年税收工作的“重头戏”。国家税务总局海东市税务局建立定点联系制度,持续跟进了解改革措施出台后企业适用政策情况,帮助纳税人实现税负下降。

  青海烨华硅业有限公司属于制造业纳税人,税务部门多次上门解读和辅导减税降费政策。5月至7月,该企业已累计减税34.28万元,全年预计减免增值税45万元左右。企业负责人对税务人员说:“45万元的减免金额,拉低了生产成本,将减免资金用于扩大再生产,既增加了产品规模,也创造了更大的利润空间。感谢国家的好政策,谢谢税务人员的付出,以后涉税问题,我们还要多交流!”

  海东市大团结餐饮有限公司董事长表示,公司是生活服务业纳税人,按照新政策规定,可以享受进项税额加计抵减政策。新政策实施以来,海东市税务局工作人员针对最新政策变化,对公司“手把手”进行政策辅导,“目前,我们公司正面临扩大规模、增加分店,都需要花钱,急需资金投入,预估今年仅增值税加计抵减优惠政策就会省下近2万元的税款,直接给了我们很大的资金支持。”

  青海庆丰铝业有限公司仅4月份首个征期享受增值税减税近8000元,企业税负下降可谓立竿见影。公司会计表示:“虽然早就知道政策,亲眼看到《增值税纳税申报表》跳出的增值税应纳税额,一下子减少了近8000元时,还是很激动。预计公司全年减税约7万元,这对我们这样的小企业来说还是很可观的一笔收入!省下来的钱准备投入到科研创新中,进一步增强公司发展后劲,同时扩大再生产,为企业发展增添新动力。”(来源:青海省税务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读