青海首个全程马拉松赛事14日开跑

2019年09月09日15:55  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月9日电(许璇)9月9日,记者从海东市举办的新闻发布会上了解到,由中国田径协会、青海省体育局、海东市人民政府主办的“农信杯·2019青海海东沿黄河马拉松赛”将于9月14日在青海省海东市群科新区举行。

作为青海省首个全程马拉松赛事,本次赛事以“驰骋海东·决战黄河”为主题,旨在增强市民科学健身意识,提高健康素养,培育健康生活方式,推动全民健身活动开展。该项赛事设全程马拉松和迷你马拉松两个项目,路线长度分别为42.195公里和5公里。届时,将有6000名长跑爱好者沿黄河开跑,体验黄河风情,共享运动乐趣。

海东市委常委、副市长郭扬介绍,海东市将以举办此次赛事为契机,充分发挥城市山水风光和人文历史两大优势,演绎运动本身的激情和魅力,同时不断超越运动本身,释放出文化内涵和吸引力,并成为风情海东展现自我的新平台、催化剂和助推器,促进海东市与国内外的文化体育旅游交流与合作,不断推动文化、体育、旅游三者融合发展,努力把此项赛事办成长跑运动的盛典、各族人民欢庆的节日。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读