“天境祁连”入选首批国家全域旅游示范区名单

2019年09月08日16:01  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月8日电 近日,文化和旅游部公布了首批国家全域旅游示范区名单,青海省祁连县、北京市怀柔区、安徽省黄山市黟县等71个区县和单位上榜。

据悉,为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了首批国家全域旅游示范区名单。

据了解,全域旅游就是着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游 ”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读