西宁南京东西部协作再开花

啸宇

2019年09月08日09:41  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁南京东西部协作再开花

人才交流、劳务协作、投资项目……记者近日从市发展改革委组织召开的东西部扶贫协作联络员工作专题会上获悉,今年以来,我市与南京在东西部扶贫协作中又结硕果,进一步助力我市相关方面发展。

据悉,今年在人才交流方面,除选派干部到南京挂职学习外,我市还选派教育、医疗、农牧专业领域的技术人才陆续到南京开展交流学习和国有企业经营管理人才到南京跟岗学习,同时陆续接收南京54名“三支”人才等来我市指导工作。在产业合作方面,除青洽会期间江苏省企业与我省企业签订2项产业项目外,南京能源企业还与我省能源企业签署框架协议,南京中药企业与我省生物科技企业签订战略合作协议,拟在西宁投资建立道地药材示范种植基地等。同时,在扶贫项目方面,今年共确定乡村旅游、产业扶贫、基础服务设施建设、助医助学助残等6大类19个项目,至目前这些项目或已开工或正在加紧开工实施。另外,在劳务协作方面,我市还积极组织百余名贫困劳动力到江苏务工就业,400余名贫困劳动力在南京扶贫项目中实现就近就地就业。与此同时,针对西宁综合保税区项目情况等,我市商务部门扎实推进相关工作,积极搭建企业合作电商平台,推广销售西宁特色农副产品。文化旅游部门通过与南京共同举办文化旅游推介会、自驾车联盟年会等,力推高原古城文化魅力之花绽放在秦淮河畔。

据悉,在上述基础上,我市将大力推进与南京扶贫协作工作,进一步加强部门间合作与沟通,各部门围绕东西部扶贫协作工作任务抓好落实,补充短板查缺补漏,推进南京西宁结对帮扶再上台阶。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读