纪实电影短片《守护》获“最佳微电影”奖

李欣

2019年09月07日10:50  来源:青海日报
 

从省委宣传部传来一个好消息,9月4日晚,在青岛市举行的由中央政法委主办的第四届平安中国微电影微视频微动漫比赛暨“我和政法70年”短视频作品征集评选活动颁奖典礼上。青海省委宣传部、中央广播电视总台联合拍摄制作的纪实电影短片《守护》被评为“最佳微电影”奖。

《守护》以纪实电影的拍摄手法,记录了青海可可西里自然保护区卓乃湖保护站巡山队员们的日常工作,展现了青海省在藏羚羊和可可西里生态保护方面所作出的艰苦卓绝的努力和贡献。

颁奖典礼上,《守护》主人公可可西里保护区管护员秋培扎西上台接受了访谈,表达了守护可可西里,建设国家公园省、传递大美青海情的青海各族人民的共同声音,再次引起全社会对大美青海的关注。

据悉,此次评选活动于今年4月2日正式启动,7月15日结束,以“唱响英雄赞歌、护卫人民平安”为主题,运用生动形象的微电影微视频微动漫形式,展现全国政法战线忠诚履行职责使命,在推进平安中国建设、法治中国建设、加强过硬队伍建设和深化智能化建设等方面取得的新成绩、展现的新风貌。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读