青海成立生态环境律师服务团

卢晓茜

2019年09月07日10:48  来源:西海都市报
 

近日,省司法厅、省生态环境厅联合组建了我省首个生态环境律师服务团,印发了《青海省生态环境律师服务团工作暂行办法》(以下简称《办法》),为我省生态环境保护提供优质高效的法律服务。

《办法》明确,律师服务团在生态环境保护中承担的职责为参与生态环境保护政策法规制定,提供法律咨询意见;对生态环境保护政策法规实施过程中的具体问题提供法律意见;提供法律咨询、专项法律服务、法律顾问服务,制定法律风险防范预案,参与行政复议、行政诉讼代理;开展矛盾纠纷排查化解,及时消除安全隐患;协助处理突发环境事件,为突发环境事件应急管理提供法律服务等。

新组建的律师服务团36名成员将为生态环境保护创造良好的法治环境、政策环境,切实为我省生态环境保护提供法律服务,提升我省生态环境保护法治化水平,为我省生态文明建设贡献法治力量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读