青海省全国道德模范载誉归来

魏爽

2019年09月07日09:30  来源:青海日报
 

9月6日,参加第七届全国道德模范评选表彰颁奖活动的我省道德模范满载荣誉,返回西宁。

9月5日,在第七届全国道德模范座谈会和授奖仪式上,我省推荐的候选人李洪占被授予第七届全国诚实守信模范,张任邦、许显军、王晓军、李晶、切阳什姐、马兆红、卢世蛟、元旦才项等8人被授予全国道德模范提名奖。

全国诚实守信模范李洪占激动地说,我只是做了应该做的事,党和国家却给了我这么高的荣誉, 这次在北京领奖让我感受很深,那里有很多模范比我做得更好,今后我要向他们学习。有生之年,只要我活一天,就要干一天, 把植树造林的接力棒一代代传下去。

荣获全国道德模范提名奖的李晶表示,此次到北京,我和许多全国道德模范有了近距离接触、面对面沟通,被他们的感人事迹深深震撼。在自己今后的道路上,我要继续做文明道德风尚的倡导者、引领者,用实际行动带动更多的人践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,树立新风正气。

据了解,全国道德模范评选表彰活动每两年举行一次,每届评选产生助人为乐类、见义勇为类、诚实守信类、敬业奉献类、孝老爱亲类5类全国道德模范。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读