青海省李洪占等9人在第七届全国道德模范座谈会上受到表彰

魏爽

2019年09月06日08:52  来源:青海日报
 

9月5日,中央文明委在北京隆重召开第七届全国道德模范座谈会和授奖仪式,我省推荐的候选人李洪占被授予第七届全国诚实守信模范,张任邦、许显军、王晓军、李晶、切阳什姐、马兆红、卢世蛟、元旦才项等8人被授予全国道德模范提名奖。省委常委、宣传部长、省文明委主任张西明及我省获奖代表参加会议。

座谈会后,张西明在京西宾馆与我省第七届全国道德模范及提名奖获得者代表见面,并合影留念。他说,在全省各族人民迎接新中国成立70周年、青海解放70周年的喜庆日子里,中央文明委授予我省9名同志第七届全国道德模范及提名奖,并受到中央领导同志亲切接见,学习聆听习近平总书记重要批示,体现了党中央和全国人民对道德模范精神品德的高度褒扬,这既是获奖人员的崇高荣誉,也是全省各族干部群众的共同荣誉。他勉励大家深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,发挥道德模范在思想道德领域的示范引领作用,弘扬新青海精神,打造青海精神高地,努力建设文明青海,认真践行社会主义核心价值观,推动公民道德建设,大力弘扬中华民族优良传统,为构建各民族共有精神家园贡献更大力量。他强调,要用多种形式加强宣传,推动全社会学习道德模范、关心道德模范、争做道德模范、崇尚道德精神,进一步形成崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读