鸟成云走访慰问劳动模范优抚对象及老干部

李富生

2019年09月06日10:42  来源:人民网-青海频道
 

在庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年之际,9月4日,海东市委书记鸟成云走访慰问劳动模范、优抚对象、老干部,向他们表达党和政府的关心和爱护。

当日,鸟成云来到平安区青海金吉集团草原钢网制造有限公司,慰问全国劳动模范、公司董事长张鸣,并深入企业察看生产经营情况和发展历程。金吉集团成立之初是一个总资产不到80万元的小公司,在张鸣的带领下发展壮大为总资产近亿元的规模以上企业。张鸣本人曾先后获得“全国劳动模范”“全国民族团结模范先进个人”等荣誉称号。鸟成云对张鸣及其公司为海东经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望他继续发扬劳模精神,带领企业在新一轮改革发展大潮中乘风波浪,勇立潮头,为海东经济发展添砖加瓦。

“今年是中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,我代表市委来看看您,向您表示感谢和慰问。”一走进平安区高铁新区师发培家中,鸟成云热情地和老人打招呼。今年81岁的师发培老人1958年入伍,1962年退伍,曾参与玉树、果洛剿匪战争,光荣负伤,荣立三等功。鸟成云与师发培老人促膝交谈,询问他的家庭、身体及生活情况。他说,没有你们当年出生入死,浴血奋战,人民群众不可能过上今天的美好生活。他要求,县区和有关部门要照顾好这些老战士、伤残军人、优抚对象,对他们的生活给予更多的关心帮助,解决他们生活上遇到的实际困难,让他们共享改革开放的成果,感受到党和政府的温暖。

随后,鸟成云来到平安区国土局家属院,看望老干部秦国祥,感谢他为海东发展付出的心血和作出的贡献,征求他对海东工作的意见。鸟成云说,老干部是海东建设发展的参与者、见证者,是党的事业宝贵财富,希望老干部保重身体,保持愉快心情,继续发挥余热,积极建言献策,关心支持市委市政府各项工作,帮助我们把各项事业发展得更好。

市领导曹幼平、白万奎及市总工会、老干局、退役军人事务局、平安区委区政府主要负责同志参加慰问活动。(来源:海东时报)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读