防风险 保平安 迎大庆

城通公司开展国庆节前专家查隐患暨隐患排查方式方法现场教学

2019年09月05日09:11  来源:人民网-青海频道
 

 为建国70周年献礼,预防公司经营范围内生产安全事故的发生,营造良好的安全生产环境,9月4日,城通公司特邀请西宁市应急管理局相关领导及专家来我公司开展“国庆节前专家查隐患暨隐患排查方式方法现场教学”活动,公司分管领导、各分子公司专兼职安全员、各在建工地项目负责人及安全管理人员共29人参加。

本着隐患就是事故的态度,检查组成员对西门体育馆立体停车场、城北客运站在建工地进行了检查及现场隐患点排查方法教学,检查及教学内容包括:主体责任落实、消防设施设备、用电安全、安全文明施工、操作规程、应急通道设置等。

此次检查旨在提高企业管理人员隐患排查能力,提高施工和监理单位“隐患就是事故”的认识和隐患排查执行力,市应急管理局专家提出以下要求:一是建立健全安全管理规章制度及操作规程,落实安全生产主体责任和领导责任,强化各级安全生产责任制的落实;二是举一反三,认真开展各场所隐患排查工作,认真查、仔细查、不留死角,严防“三违”发生;三是确保安全生产经费有效投入,保证安全生产设备及劳动防护用品合规有效;四是加强安全教育工作,将安全培训作为一项重点工作,提高员工自我防护能力和隐患排查能力,尤其注重一线安全教育。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读