西宁今年新建成10座公园游园

吴梦婷

2019年09月05日09:06  来源:西海都市报
 

记者从西宁市林业和草原局了解到,今年以来,西宁市建成10座公园游园,新改建19处街头绿地、新续建22座公园游园,人均公园绿地面积达到12.5平方米。

大到公园游园,小到城市绿道,如今的西宁市民感受着推窗见蓝、抬头见绿的生活环境,园树游园、东胜公园、湟中路游园等生态游园的开放更是提升了市民的幸福感。截至目前,西宁市森林覆盖率提高到34.1%,建成区绿化覆盖率达到40.5%。

走进西宁各大公园,亲水平台、观光廊桥、休闲服务区、健身步道栽植的苗木一年四季景色宜人。“生活在西宁,天蓝水净空气好,市民的幸福指数让很多外地游客羡慕。”在市民王先生看来,随着市民的休闲活动空间进一步拓展,大大小小的公园俨然成为休闲、健身、赏景的好去处。

除了街头绿地和游园,西宁市还建设了9条森林徒步游彩色步道及特色植物景观大道,设置了南关街、昆仑桥等40处花街花桥景点和朝阳公园等30处盆花景点,在南北山补植补造彩叶树种和开花植物,构建了5万平方米彩色绿化空间,提升了西宁城市生态内涵。

西宁在建设花园城市的同时,结合公园海绵化改造及景观提升建设项目,提升人民公园、南山公园等老旧公园的“颜值”,国家试点建设的湟水国家湿地公园湿地率提高到62.53%。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读