“共享芬芳·共铸小康”公益巡演展览将首次亮相青海

2019年09月04日17:39  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月4日电(杨阳 实习生杨玥)由中国残疾人艺术团、中国残疾人事业新闻宣传促进会开展的“共享芬芳·共铸小康”公益巡演展览将首次在青海省进行系列公益巡演和展览活动。期间,巡演展览团队还将深入青海省部分深度贫困地区进行慰问演出。

此次公益巡演展览具体活动形式包括:组织巡演展览、互动交流、捐赠图书三类。其中,巡演活动在西宁市演出2场(其中省本级专场1场,西宁市1场),海东市(乐都区)、海西州(德令哈市)、青海民族大学各演出1场;展览活动在青海省图书馆、海东市群艺馆各安排1场。巡演展览的同时,还将举办残疾人艺术家交流活动,组织残疾人艺术家与当地残疾人文艺爱好者进行业务交流,与当地社会各界进行互动。此外,主办方还将向青海省残疾人机构或公共图书馆捐赠各类图书300册。

中国残疾人艺术团作为中国艺术文化的一张特殊名片,已巡演了100个国家和地区。仁美书画展青海巡展精选了80多位优秀残疾人和30多位国内外著名书画家的作品共同展出,并遴选了青海省优秀残疾人书画艺术家的20多幅作品一同参展。

音乐舞蹈诗《我的梦》则融合了中华文明与多元文化。声乐、器乐类节目涵盖民乐与西洋月,舞蹈囊括民族、芭蕾、拉丁、现代舞等众多门类,并创造了手语诗等新的艺术形式。同时,主办方还增加了青海当地选送的残疾人艺术节目,为青海的残疾人艺术爱好者提供展示的舞台,进一步拉近与青海各界观众和残疾人朋友之间的距离。

中国残疾人艺术团独舞领舞演员魏菁阳用手语表示,这是她第一次来到青海,下了飞机的第一印象就是“青海真的很美”。她很高兴能够有机会来到高原,为青海的观众朋友和残疾人兄弟姐妹们演出。希望能通过《我的梦》这一节目给观众带来美的享受,同时也给残疾人朋友们给予精神上的鼓励和支持。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读