西宁市城中区检查区属各小学开学情况

2019年09月04日15:47  来源:人民网-青海频道
 

9月3日,城中区主要领导带队,组织教育、城管、食品药品和市场监督管理、应急管理、卫生健康、公安、交警、消防等部门组成联合检查组,对辖区总寨逸夫小学、南川东路小学、 水井巷小学、劳动路小学、北大街小学、宏达世纪幼儿园6所学校师生报到、学校办学特色、办学思路及存在的问题等情况进行了检查。

区领导和检查组边走边看,边听取各学校校长汇报,了解各校存在的问题和困难,各校负责人对新学期学生开学报到、学校基本情况做了详细介绍。每到一处,区领导都对校园安全工作进行着重强调,要求学校、教育、城管、公安、应急管理、辖区办事处、交警等部门要高度重视校园安全工作。把安全工作放在首位,吸取外省近期发生的校园伤害案件教训,在学生上下学期间严格落实城管、应急管理、公安、交警等校园岗,加强校园内部安全建设,做好学校安全管理,严禁未经许可人员进入校园,确保师生生命财产安全。

集中整治校园周边环境,清查“三无食品”,为广大师生营造健康和谐的学习生活环境。在劳动路小学检查时,区领导在参观学校环境和学校陶艺特色课后指出,学校核心任务就是教书育人,校长要把教师教学水平作为主要抓手,提高教师素质,打造精品科目,做出特色,这样才能凸显中区教育优势。区属各校要以教学工作为中心,狠抓教育教学质量,办好人民满意的教育。在宏达世纪幼儿园检查时指出,一定要加强校园安全和食品安全,做好饮食管理,老师要有耐心、更要有爱心、还要有责任心,踏踏实实地做好孩子的教育工作,将心比心,理解家长,像对待自己孩子一样对待学生。(来源:城中区委宣传部 永志)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读