西宁铁路公安处全力争创“枫桥式公安派出所”

2019年09月04日11:59  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月4日电 (王红玉 谢飞) 本网从西宁铁路公安处获悉,该处按照上级公安机关部署,全力争创“枫桥式公安派出所”,打造“枫桥铁警版”。

据悉,该处以乐都南站派出所为创建对象,打造样板,树立标杆,塑造“枫桥铁警版”。乐都南站派出所自2014年建所以来,始终坚持以党建+所建为根基,结合辖区车站、线路及周边治安实际,深入践行新时代“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的枫桥精神,不断夯实基层铁路派出所基础工作,大力推进符合铁路公安特色的线路治安防控和治安联勤联动一体化、网格化建设,主动找差距、去短板、补弱项,全力争创“枫桥式公安派出所”。

今年以来,乐都南站派出所共召开路地治安联防会议15次,协调解决了防护栅栏改建工作中遇到的各类矛盾、纠纷。同时与地方公安机关开展联合行动9次,对线路上的突出治安问题进行了共同整治,确保了辖区线路治安持续稳定。

在此基础上,乐都南站派出所还定期组织民警到辖区村庄、学校开展宣传教育,深入田间地头向村民讲解铁路安全及各类法律知识,消除宣传死角,扩大宣传覆盖面。年内,共开展宣传教育260余次,受教育中小学生达31000余人次;深入村庄回访宣传240余次,受教育村民20000余人次,为有效预防铁路交通事故打下了坚实基础。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读