青海省清理1400余辆营运“僵尸车”

郑思哲

2019年09月04日09:11  来源:西海都市报
 

昨日,记者从省交通运输综合行政执法监督局获悉,在今年的重点营运车辆联网联控集中专项整治和规范行动中,已清理1400余辆长期停运车,近期全国“两客一危”车辆联网联控考核中,我省综合排名位列全国第二。

据悉,在重点营运车辆联网联控集中专项整治和规范行动中,共对长期停运的1400余辆车予以清理,督促运输企业更换了400余台老旧车载终端。同时,经对我省各市州监管机构、运营服务商和运输企业的重点营运车辆联网联控分析,黄南藏族自治州、海北藏族自治州各项考核指标综合排名全省前列,海东市、海西蒙古族藏族自治州轨迹完整率排名全省前列;运营服务商格尔木智峰科技、青海煜升科技两家运营服务商轨迹完整率均达到99%以上;运输企业青海旅投汽车租赁服务有限公司、青海圣途国际旅行社有限公司、青海瑞驰汽车运输有限责任公司、格尔木诚顺商运有限公司轨迹完整率均达到99%以上。

2019年上半年,全省重点营运车辆入网车辆数4728辆、车辆入网率(100%)、上线率(99.75%)、平台连通率(99.99%)、数据合格率(99.9%)、轨迹完整率(98.45%)、跨域数据交换成功率(100%)等均位列全国前列。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读