“庆祝青海解放70周年文艺晚会”明晚将在青海大剧院盛大上演

李欣

2019年09月04日08:49  来源:青海日报
 

记者从省委宣传部了解到,为庆祝青海解放70周年,9月5日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅、青海广播电视台、西宁市委等单位共同举办的“庆祝青海解放70周年文艺晚会”将在青海大剧院盛大上演。这是青海解放70年来,我省宣传思想文化战线取得丰硕成果的一次集中展示,精彩不容错过。

“庆祝青海解放70周年文艺晚会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,突出反映青海解放70年和青海改革开放40年来,特别是党的十八大以来,省委省政府带领全省各族人民,推动全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设不断进步,青海面貌发生翻天覆地的变化,教育引导全省各族群众感恩党、感恩祖国、感恩人民,形成全社会昂扬正能量,激发各族干部群众热爱祖国、热爱青海、建设青海、奉献青海的热情,动员全省各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、凝心聚力,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,为在新的起点上奋力谱写中国梦青海篇章而努力奋斗。

晚会从今年4月初开始筹备,特别邀请国家一级编导刘江担任导演,中国歌剧舞剧院援青人才胡慧然任舞美设计、杨竹韵任副导演。邀请中国煤矿文工团郭凯敏、杜宁林等著名演员及我省青年歌手昂萨、马全等助力晚会。参加演出的演职人员有省演艺集团、西宁艺术剧院、果洛藏族自治州民族歌舞团学员班、师大附中合唱团、玉树市第一完小童声合唱团、省老干部合唱团等群众演艺团体及青海省军区、武警青海省总队等单位。

晚会分序《永恒记忆》、上篇《砥砺奋进》、下篇《共铸辉煌》、尾声《继续奋斗》4个篇章,总时长70分钟。以音舞诗乐画的完美结合为表现形式,以全新科技视觉为舞台展现手段,着力营造厚重的历史感和强烈震撼的时代气息。描写了在中国共产党的坚强领导下,青海与祖国共命运、与时代同发展,高原大地70年的沧桑巨变,艺术地诠释了“七十年风雨沧桑,铸就中华人民共和国光辉灿烂的奋斗历程、七十年拼搏奋进,实现大美青海披荆斩棘的历史突破。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读