青海首届网络安全技能竞赛开赛

2019年09月02日18:26  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月2日电(杨阳 实习生杨玥)9月2日,青海省首届网络安全技能竞赛在西宁举行。来自党政机关、企事业单位、全省各高等院校和网络安全企业的27个参赛单位,33支战队的134人展开了激烈角逐。大赛围绕“筑牢网络安全基石,成就网络强国梦想”的主题,旨在提升青海省电信和互联网等网络信息基础设施网络安全防护水平,挖掘培养网络安全高技能人才。

本次大赛分为团体攻防赛和个人CTF比赛,个人赛制的设计主要考察选手对网络安全技能以及网络取证分析、密码学、逆向工程、物联网安全等技能。团队赛则通过环境模拟企业内部的一个典型网络环境、软件应用和物联网应用,考察选手的网络安全、应用安全、物联网安全、数据分析、漏洞修复能力等。

青海省互联网协会理事长颜忠宏作为本次大赛的裁判员,在现场观看参赛者的技能展示后表示,此次比赛采用了闯关的方式,过关越多,分数越高。现场不能使用其他电子通信设备,没有人为的干预,公平公正。

经过一早上激烈的角逐,来自中囯移动通信集团青海有限公司的网络与信息安全管理员冶文良,最终以1250分的优异成绩位列第一。从事网络安全维护工作13年的冶文良说:“能拿到名次我很高兴,这次比赛很有趣,题目也是由浅入深,内容丰富,我之前一直从事这个行业,有一些经验了,但依然觉得有一定挑战性。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读