西宁城中区第三届廉政文化艺术节启动

2019年09月02日18:32  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月2日电 (陈明菊)9月2日,“廉韵古城 廉洁中区”西宁市城中区第三届廉政文化艺术节在西宁市中心广场开幕,集中展示城中区今年以来廉政文化建设的累累硕果,深入推进党风廉政建设,进一步营造良好的崇廉尚廉社会氛围。

廉政文化艺术节主会场在中心广场百姓大舞台缓缓拉开大幕。快闪《我和我的祖国》燃起市民群众的爱国情怀,引得大家纷纷驻足观看。一首集体诗朗诵《清风颂》,以另一种方式弘扬了新风正气,给观众带来了视觉和心灵上的震撼。廉洁黑板画展、廉洁篆刻版画制作展、廉洁书法作品展、现场陶艺制作、现场剪纸展示等9大分会场展示紧扣“廉政”主题,以书画、剪纸、陶艺等形式,彰显廉政文化的魅力,诠释廉洁价值的内涵,不仅提高了群众对反腐倡廉工作的关注度和参与度,也营造了全社会关心和支持反腐倡廉工作的良好氛围。

全场表演精彩纷呈,让城中区干部群众感受了一场丰富的视觉与听觉盛宴,接受了一次生动的廉政教育,受到了一场深刻的心灵洗礼。一系列内容丰富的廉政文化展演,深受观众的喜爱,每每上台一场表演,全场都会想起雷鸣般的掌声。“小品《 喝酒那些事儿 》特别接地气,把廉政教育与艺术文化相结合,寓教于乐,生动活泼,便于群众和干部群众接受。”一位干部说道。

据了解,近年来,城中区把廉政文化作为廉政教育的有效载体,广泛开展多种形式的廉政文化创建活动,通过廉政艺术节的举办使广大干部群众在欣赏精彩节目的同时潜移默化接受廉政教育,从而进一步营造以廉为荣、以贪为耻的社会文化氛围,使廉洁自律意识进一步入脑入心,引导着党员干部筑牢拒腐防变防线,推动全社会把纪律和规矩挺在前面。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读