海西:消协助力消费扶贫

王保君 谭梅

2019年08月28日09:23  来源:青海日报
 

日前,青海省海西蒙古族藏族自治州消费者协会拓展工作领域,深入开展“唯爱助农·青海馆”入驻产品的推荐活动,旨在通过扩大柴达木特色农产品的销售,助力消费扶贫。

据了解,青海省市场监管局、青海省消费者协会联合中国消费者报、唯品会(中国)有限公司联合开展“推荐农产品、助力贫困区”消费精准扶贫活动,在唯品会联合搭建“唯爱助农·青海馆”售卖平台,对进驻商家实行免进驻费、免平台使用费、免保证金的“三免”优惠。海西州消费者协会以此为契机,立足柴达木特色农产品优势,广泛宣传“唯爱助农·青海馆”的扶贫意义、产品要求和优惠政策,引导广大企业“以扩大销售助力扶贫、以壮大发展促进扶贫”,从“大扶贫”的高度积极申报,用实际行动参与消费扶贫。截止目前,申报的产品主要包括极具特色的藜麦、红枸杞、黑枸杞、有机红枸杞、枸杞制品、牛肉干、福牛肉罐头、骆驼肉罐头等,产地涉及格尔木、德令哈、都兰、乌兰、茫崖、大柴旦等地区,现已有8家企业通过省级初选。

据海西州消协负责人介绍,本着“扶贫工作人人有责”的原则,海西州消协有序推进宣传引导、初审筛选、推荐上报工作,甄选环节在侧重产品“保质期长、方便运输”的同时,更加注重企业的“依法经营、诚信经营、规范经营”,力求让消费者真正放心的柴达木特色农产品入驻“唯爱助农·青海馆”,依托线上销售,助力消费扶贫。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读