外交部青海全球推介培训工作动员会召开

魏爽

2019年08月28日08:50  来源:青海日报
 

8月26日,外交部青海全球推介活动工作人员培训动员会在青海师范大学召开。来自青海大学、青海师范大学、青海交通职业学院的67名志愿者参加了本次集中培训。

据了解,外交部青海全球推介活动,是由外交部和省政府主办的一次向全球展示青海风采的重要活动,活动层次高、规格高、要求高。整体培训工作分为三个阶段,当天启动的是第一次集中培训,培训内容包括通识培训和各组专项培训。9月初到10月中旬,志愿者们还将利用双休日、节假日,开展专项和实景模拟培训。培训工作结束后,参训人员将赴北京外交部,为讲述青海故事,传播青海声音共同努力。

会议对参与培训的志愿者提出了具体要求,强调要提升政治站位、把握重要机遇、努力提升自己。这次全球推介活动,是践行习近平外交思想的具体实践,是展示新青海发展成效的绝佳舞台,培训的目的是规范,只有在细节上做到完美,才能不辱使命;这次活动是青海有史以来规格和层次最高的对外展示,对每一个参与者来说,都是一次极好的展示自身能力水平的机遇,要把握好这次机遇,利用好这个舞台,充分展现自我;外交部对这次活动的筹备提出了“细致、精致、极致”的高要求,希望每一位志愿者都能积极投入热情,从学识能力和意志品质都有所提升。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读