青海省信用担保集团

“五个注重”助推 年轻干部培养选拔

何敏 青组

2019年08月27日09:58  来源:青海日报
 

近年来,青海省信用担保集团有限责任公司坚持选拔、培养、引进、使用、管理“五个注重”,助推优秀年轻干部培养选拔工作走上“快车道”。

注重从基层一线、各个条线发现选拔优秀年轻干部,通过交流轮岗、业务比赛、年度考核等发现了一批优秀年轻干部并及时调整到重要关键岗位培养锻炼。建立优秀年轻干部名册,注意补充新的优秀人选。

注重培养提升优秀年轻干部的能力素养,及时推荐优秀年轻干部赴省内挂职锻炼,优先推荐优秀年轻干部担任“第一书记”或工作队员;制定培训计划,全年计划开展22期培训;与高等院校建立合作机制,今年计划组织2期优秀年轻干部参加的专题研修班进行系统培训,并建立培训档案,跟踪记录考核,促进年轻干部提升进步。

注重引进优秀年轻干部,截至目前,省信用担保集团共组织2批次年轻专业人才引进工作,共引进10名有专业前景和工作经验的年轻干部,按照人岗相适原则及时给予相应岗位和待遇,并建立了长期性、开放性人才引进机制。

注重使用优秀年轻干部,对党性强、作风正,实绩突出、群众认可的优秀年轻干部,积极推荐到任务更艰巨、工作更重要的岗位。去年下半年以来,共提任中层管理干部4名,给年轻干部脱颖而出创造更多机会,有效激发年轻干部干事创业的热情。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读