搭建学习交流平台 服务业余剧团发展  

第四届黄河流域戏曲红梅大赛正式开赛

2019年08月26日18:08  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月26日电 (王红玉 牟泉)8月26日,第四届黄河流域戏曲红梅大赛在青海省互助县文化馆剧场举办业余组大赛,这也标志着第四届黄河流域戏曲红梅大赛正式开赛。

据悉,在此次业余组大赛中,来自互助县秦韵戏曲演艺有限公司、大通县志远眉户剧团、湟中秦腔总团、大通县朔北秦之声戏剧艺术团、海东市艺馨戏曲研究艺术剧团、海东市乐都区财源苗木业余秦腔剧团、大通县长征秦剧团、海东市乐都秦腔艺术团、乐都区蒲台乡河湟秦韵剧团、湟源阳光艺术剧团的15名参赛选手在舞台上激烈角逐、展示风采,上演了《窦娥冤》《打銮驾》《五郎出家》《放饭》《二堂舍子》《生死牌》等精彩选段。

黄河流域戏曲红梅大赛举办至今,这是第一次举办业余组大赛。参赛选手均为青海省民间业余剧团选手。他们身处乡村,从乡村中来,到乡村中去,凭着对戏曲的一腔热爱、满腔热忱,在基层发挥着传承弘扬中华优秀戏曲文化的重要作用。

举办业余组大赛,是黄河流域戏曲红梅大赛开办以来的创举,也是青海省戏剧家协会深入基层、服务基层、延伸服务手臂、鼓励民间业余剧团提升表演水平的具体举措,对激励民间业余剧团不断增强文化自信、提升业务水平、促进剧团发展、团结引导更多民间戏剧人为广大人民提供精神食粮具有重要意义。     

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读