西察公路党旗红牢记使命当先锋

赵川 崔志辉

2019年08月21日09:44  来源:青海日报
 

8月16日,由中铁二局集团有限公司、中铁城市发展投资集团有限公司联合举办的“西察公路党旗红 牢记使命当先锋”党建主题活动在中铁二局青海西察公路TJ-3标二工区隆重举行。

西察高速是全国高速公路网G6联合线的重要组成部分,作为交通运输部八纵八横骨架的一段,是连接中部和西部的重要通道,是国家重要的经济线和国防线。开展这次活动的目的,是以主题突出的党建活动,激发基层党组织、全体党员和员工的斗志,充分发挥基层党组织的引领和战斗堡垒作用,凝聚建设力量,为圆满完成西察公路各阶段建设任务提供坚强的组织保证。以真实生动的党员劳模事迹,感染员工心灵,用党员榜样的力量温暖人鼓舞人启迪人,让全体党员干部和员工熟谙标杆意识,结合自身工作转化提高。

中铁二局集团公司党委组织部部长潘伟介绍,参与西察公路建设,中铁二局全体建设者深感责任重大,使命光荣。我们本着精兵强将上西察的思路,通过把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,努力做到在工程建设的全过程中做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,为民服务解难题,干事创业敢担当,清正廉洁做表率,为又好又快建设西察高速贡献我们的力量,同时用我们一流的业绩为青海人民交上一份满意的答卷,用我们一流的工程为青海的发展做出应有的贡献。

活动现场,向参与西察公路建设的中铁二局三公司代表授“西察公路党旗红 牢记使命当先锋”旗帜,同时,给相关单位和个人颁发了“争创新时代开路先锋”“党员先锋队”“工人先锋号”“青年突击队”等奖牌、旗帜。青海省公路建设管理局、中铁二局、中铁城投、海北州委、刚察县委、泉吉乡党委、驻地部队代表、西察公路1标各参建单位共200余人参加。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读