《可可西里》特种邮资明信片在青首发

2019年08月20日10:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月20日电(蒋莹 实习生杨玥)8月20日上午,中国邮政集团公司联合三江源国家公园管理局共同创作的《可可西里》特种邮资明信片在青海西宁首发。   

该套明信片由著名邮票设计家王虎鸣设计,一套六枚,售价6.6元,发行量25万册。明信片名称分别为:冰川、河流、湖泊、草甸、动物、植被,系统地反映了可可西里独特多样的动植物风貌,以国家名片为世界呈现可可西里独一无二的神奇美景,其中植被图案是用手机拍摄而成,这是中国邮政首次采用手机拍摄的图片发行明信片。

2017年7月,可可西里被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,成为中国面积最大、海拔最高的世界自然遗产地。《可可西里》特种邮资明信片的发行,对于青海省第一个世界自然遗产地起到了良好的宣传作用,是公众走进三江源国家公园,了解可可西里的重要途径,有利于提高公众参与生态保护,进一步实现全民共享。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读