我国首部生态保护题材电视剧《圣地可可西里》开机

2019年08月19日17:26  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月19日电(蒋莹 实习生杨玥)本网从首届国家公园论坛上获悉,我国首部以生态保护为题材的电视剧《圣地可可西里》正式开机。

该电视剧以上世纪初可可西里地区汉藏群众联合抵制猎杀藏羚羊的历史史实为背景,通过几代人保护藏羚羊的英雄故事,展现出青海人民保护自然、维护生态平衡、期望人与自然和谐共处的理念。

据悉,该片是我国首部在国家公园实地拍摄的电视剧,其拍摄地三江源国家公园是我国首个国家公园试点,园区总面积12.31万平方公里,以保护长江、黄河、澜沧江的发源地生态和藏羚羊、野牦牛、雪豹等野生动物栖息地为主要目标。

国家林业和草原局宣传中心副主任繆宏表示,该电视剧在拍摄过程中将最大限度的保护生态,在艺术上精益求精,通过镜头语言展现出三江源国家公园的大美风光和国家公园建设取得的显著成就。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读