今天,一起去童梦乐园吧

宁亚琴

2019年08月18日09:47  来源:西宁晚报
 

  今天,一起去逛童梦乐园吧。

  看海豚,玩漂流,赏民族风情,游遍18个国家地区——8月18日,新华联童梦乐园盛大开园。晚报记者提前“打卡”童梦乐园,采访了工作人员,总结出最新的交通攻略、畅玩线路、购票方式、注意事项,开启这份完整版攻略,带您玩转童梦乐园。

  怎么去?

  三种方式出行无阻

  新华联童梦乐园位于西宁市湟中县多巴镇,处于西宁市往西15公里109国道边,联通109国道、西宁五四西路延长线、昆仑西路延长线、西宁绕城高速,多条路线均可到达。

  市民可以选择乘坐市区公交车、旅游专线或者自驾三种方式前往。

  市区公交车乘车指南:线路一,转乘801路公交车,韦家庄西站下车,步行500米到达西宁新华联童梦乐园。线路二,转乘8路公交车,韦家庄西站下车,步行500米到达西宁新华联童梦乐园。

  旅游专线:可乘坐中心广场至新华联国际旅游城的旅游专线抵达西宁新华联童梦乐园。

  自驾车前往线路:行驶至南绕城路,沿多巴新区多巴路行驶,进入109国道,向前2公里到达西宁新华联童梦乐园。

  如何玩?

  一条线路十大看点

  记者了解到,开园前三天(8月18日—8月20日),新华联童梦乐园西大门广场为开园活动主会场,建议游客从东大门进入,畅玩线路依次是东大门检票进入→西宁海洋世界→水上战船观看表演→丝路小镇→丝路传奇-5D影院→联盟守卫战-7D影院→石榴籽园→陆地乐园→青海之眼→天方夜谭-黑暗骑乘→童梦王国→童梦水世界玩到闭园→东大门出园。在这条畅玩线路上,按顺序有十大景点不容错过:

  第一站:西宁海洋世界(科普馆)

  看点:地下一层,地上两层,占地28000平方米,馆内饲养有海豚、白鲸、企鹅、海龟,还有陆地动物,首居乐园第一必游景点。

  推荐理由:海豚秀场、白鲸秀场、人鱼秀场,三大秀不容错过。

  第二站:陆地乐园

  看点:在陆地乐园里,一场场关于勇气的试炼接连上演,每个项目,都是一场关于勇敢的挑战游戏。当然,温馨与童真也是不可或缺的元素。双层旋转木马、转转杯等适合一家大小共同体验,开启温馨的亲子时光。

  推荐理由:17个游乐设备,满足不同年龄的人群,既能追求刺激、释放压力,又能让家长与孩子同乐。

  第三站:青海之眼-摩天轮

  看点:青海之眼-摩天轮有108米高,相当于30层楼,到达顶端俯瞰乐园全景,摩天轮屹立在湟水河两岸。

  推荐理由:乘坐摩天轮整个童梦乐园及周边景色一览无余。

  第四站:天方夜谭-黑暗骑乘

  看点:天方夜谭是以世界名著《一千零一夜》的故事为主题,IP角色带游客进入属于自己的故事游历冒险。

  推荐理由:真正的场景和虚拟内容的结合,让体验者感到震撼。

  第五站:丝路传奇-5D影院

  看点:丝绸之路,文成公主进藏、日月山的由来,这是一场视觉盛宴,也是学习之旅。

  推荐理由:通过左右摇摆、高压水喷射等体感特效,使游客身临其境,与影片主角为伴。

  第六站:联盟守卫战-7D影院

  看点:以青海历史故事衍生出的联盟守卫战,通过坐椅特效和环境特效,再加入剧情式的互动游戏,将视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美融入一体,体验虚幻仿真、惊心动魄的冒险之旅。

  推荐理由:是一次真实与虚拟结合的互动射击体验。

  第七站:石榴籽园

  看点:石榴籽园内共有56间商铺,每一间商铺对应一个民族,囊括了全国56个民族民风民俗,每间商铺建筑风格完全按照民族特色原汁原味打造,绝对是西宁新的网红街。

  推荐理由:展示56个民族风情的窗口。

  第八站:丝路小镇

  看点:选取经典的18个国家和地区建筑,寻访这些国家在相关领域的名人故居复原展示,如:罗密欧朱丽叶、雨果、贝多芬等,通过情景化的还原,以名人故居讲名人故事,寓教于乐,开阔视野。

  推荐理由:将18个国家和地区的标志性建筑,浓缩在丝路小镇中,让你足不出省,游遍国外。

  第九站:童梦水世界

  看点:童梦水世界由嬉水乐园和海岛大厅组成。嬉水乐园内设有大型互动水寨、海洋主题漂流河、大喇叭滑道、双螺旋滑梯、儿童组合滑道等,可尽情享受合家欢乐。在海岛大厅可体验浪池、动感泳池、小喇叭、儿童戏水池、温泉药池等,娱乐放松两不误。

  推荐理由:总嬉水区域达10000㎡,是全天候、全恒温的亲子互动型室内水乐园,一年四季尽情享受合家欢乐。

  第十站:童梦王国

  看点:童梦王国主打亲子互动、家庭娱乐,园内游乐设施偏儿童化。建筑面积10000㎡,是青海首个大型室内儿童乐园,通过寓教于乐、亲子互动等形式,提升儿童动手能力及自主学习能力,培养孩子的探索精神和团队意识。

  推荐理由:根据五大洲的不同属性,衍生出风格迥异的玩法。

  怎么进?

  四种途径方便购票

  新华联童梦乐园如何购票呢,共有4种途径,方便大家购票:微信购票,关注童梦乐园服务号在线购票;官网订票,搜索童梦乐园官网在线购票;美团APP、携程APP均可线上购票;童梦乐园售票厅线下购票。此外,开园前三天(8月18日—8月20日)门票有8.8折优惠。

  注意事项

  新华联童梦乐园娱乐设施的开放时间为9:00—22:00。此外,园区禁止游客携帯食品、含酒精饮料(婴儿食品除外);每人限带500ml饮用水一瓶,园外游客服务中心提供免费食品寄存。禁止携带自行车、滑板、旱冰鞋、平衡车等(任何带有车轮的)代步工具入园,婴儿车、轮椅除外。 (记者 宁亚琴)

  本版图片均由 黎晓刚 马海龙摄

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读