第二届青海省生态环境监测专业大比武活动拉开序幕

宋明慧

2019年08月16日09:35  来源:青海日报
 

8月15日,第二届青海省生态环境监测专业大比武活动开幕式结束后,来自全省的80余名选手立刻进入综合和专项理论考试环节,为期三天的比赛中大家将展开激烈角逐,以科学、务实、公平、公正的大比武原则,为我省参加第二届全国生态环境监测专业技术人员选拔人才。

开展第二届青海省生态环境监测专业技术人员大比武活动,是我省认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重要体现,是生态环境系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实践举措。此次大比武活动以全面支撑污染防治攻坚战、提高生态环境监测专业技术人员水平为根本,围绕打造生态环境保护铁军要求,教育引导生态环境监测技术人员厚植家国情怀和事业情怀,勇担职责使命,汇聚成保护生态环境干事创业的强大合力,按照“严、真、细、实、快”的工作作风,不断提高全省生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,确保生态环境监测数据“真、准、全”,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强有力的基础保障。

活动由省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团青海省委、省妇联、省市场监督管理局共同举办,分为生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武,分别以理论知识考试和现场操作竞赛两部分进行,重点考核参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读