环保意识提高,我要主动整改

樊娅楠

2019年08月14日09:32  来源:西宁晚报
 

关闭私房菜馆,清理设备……接到群众反映后,不到一天时间,城北区石头磊新村2号楼2单元2223室私房菜馆全部整改完毕,私房菜馆经营者转变思想从“要我改”到“我要改”,积极配合,马上解决。中央第六生态环境保护督察组来青海开展工作以来,一个个环境问题得到妥善处理,立行立改的工作效率和作风得到市民的普遍赞誉和认可,人们的环保意识有了很大提升。

【现场目击】私房菜设备全部清理完毕

8月13日,记者来到石头磊新村2号楼2单元22楼看到,楼道内干净整洁,在2223室原私房菜馆内,餐桌、椅子、消毒餐柜等已被清理干净,墙面上挂着风景画,屋子里空空荡荡的,赵延桂正忙着扫地,等待着新住户的入住。

【立行立改】快速整改完毕当天办结

在接到中央生态环保督察组交办的群众信访案件后,城北区委、区政府高度重视。7月29日当天,城北区市场监督管理局相关负责人第一时间前往现场进行核查。经核查,发现该私房菜馆未办理营业执照及食品经营许可证等相关手续。城北区市场监督管理局立即向经营者赵延桂下达城北区市场监督管理局现场笔录,并对该菜馆进行依法取缔,经营者赵延桂积极配合整改。7月29日所有问题整改完毕。

【市民反映】环保意识提高,积极配合整改

市民赵延桂告诉记者,之前没事做,看着家里的房子空闲着,就想着开个餐馆,没想到会带来这么多问题。“二十里铺市场监督管理所的工作人员上门时,我才明白,原来私房菜馆的设施设备要求跟普通餐馆一样,都要设立公共烟道和操作间,并且安装油烟净化器。中央生态环保督察,也提高了我的环保意识,所以对于整改我积极配合。”赵延桂说。

“中央生态环保督察组深入基层、深入群众,接地气、通下情,现在小区的环境变得更好了!这样的督察,我们欢迎!” 石头磊新村居民刘玉昇点赞道。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读