立行立改,还居民一个整洁环境

王瑞欣

2019年08月13日09:36  来源:西宁晚报
 

“没想到我们反映的问题这么快就得到了解决,拆除了燃煤锅炉,我们再也不担心会受到烟尘的困扰了,环保督察真是一把利剑,还给我们老百姓一个干净的居住环境。”来自城中区南川东路绿色家园小区的居民纷纷为中央生态环保督察点赞。

【现场目击】拆除煤烟锅炉杜绝粉尘扰民

督办就是命令!一刻也不能耽误。8月12日,记者来到群众所反映的南川东路绿色家园2号楼下的大众浴池进行现场查看。原本安装在房屋内的燃煤锅炉已经全部拆除,连接在锅炉上的管道也都全部密封完好,该洗浴店的负责人已将拆除过的锅炉清理干净并集中进行了处理。没有了燃煤锅炉,居民们再也不担心会有呛人的煤烟困扰了。

【立行立改】联合整改提高效率

在接到中央生态环保督察组交办的群众信访案件后,城中区生态环境局立即联合南川东路街道办事处、南川东路市场监管所到实地进行了查验。城中区生态环境局依据《中华人民共和国大气污染防治法》责令绿色家园大众洗浴在3天内依法拆除燃煤锅炉,并对该洗浴店负责人进行了约谈。目前该洗浴店已自行拆除了燃煤锅炉并使用电锅炉加热洗浴用水。

【市民反响】真是得民心的大好事

“短短3天时间,我们反映的问题就得到了解决,真是太有效率了。拆除了燃煤锅炉不仅还给我们了一个干净整洁的环境,更让我们看到了中央生态环保督察为民服务的决心,这对于我们来说是实实在在的大好事。”居住在绿色家园2号楼的居民曹立兴说。在群众肯定的话语中,传递出了我市在环保督察工作中立说立行、边督边改、逐件落实和扎实推进反馈问题整改的决心。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读