格尔木银河小区301户拆迁户喜住新居

2019年08月12日10:52  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月12日电(杨阳 李莎莎)为切实改善银河片区面貌,提高居民居住水平,提升城市形象,2016年12月,格尔木市银河片区棚户区改造项目开工建设,今年7月15日,该小区住宅工程已达到入住基本条件,截至记者发稿,已办理入住手续301户。

据悉,格尔木银河片区包括银河小区、硫酸钾厂等住宅区,房屋均为上世纪90年代修建,存在房屋老旧、管网不畅、私搭乱建等诸多问题,属典型的城中棚户区,无法与城市快速发展进程相适应。为切实改善银河片区面貌,提高群众的居住条件,进一步提升城市形象,2016年,格尔木市将银河片区棚户区改造工程纳入城镇保障房目标任务,项目于2016年12月开工建设,分为A、B两个标段进行建设。其中A标段规划总用地面积17425.36平米,建筑面积64207.9平米,总投资2.15亿元。主要建设内容为4栋18层360套住宅房屋及其他附属设施(主要包括消防、绿化、地上地下停车场、锅炉房、物业用房等)。实施过程中,建设单位、施工单位及其他相关单位紧密配合,严要求高标准的组织施工,于今年7月15日住宅工程已达到入住的基本条件,与此同时格尔木盐湖城投资开发有限责任公司通过媒体及小区张贴入住公告的方式通知回迁户及拆迁户办理入住。

在办理现场,为确保广大住户早日搬进美丽、舒适的新居,共享幸福美好的生活,工作人员明确了入住流程,区域划分、职责分工开具入住通知单等方式一站式流水作业,各个环节协调紧密。目前,工作人员正加班加点为住户办理入住手续。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读