全国锅庄舞大赛在西宁市举行

严进芳

2019年08月12日09:19  来源:西宁晚报
 

8月11日上午,来自四川、甘肃、陕西、青海的14支锅庄舞参赛队汇集西宁,参加“健康中国你我同行”2019中国·青海全国锅庄舞大赛,大赛旨在深化锅庄舞文化内涵,营造团结和谐的氛围,展现全民健身、健康生活的理念,倡导健康、快乐的生活方式。 比赛在全体参赛队员带来的锅庄舞《相会》后拉开序幕。各参赛队伍按顺序依次表演各自创编的锅庄舞,比赛成绩按照编排创新、完成质量、表现力三个方面进行综合评定。大赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。风景。

为了深化锅庄舞文化内涵,大赛前夕,还举办了锅庄舞培训班、锅庄舞论坛,讲授锅庄舞的历史渊源、文化内涵,介绍不同藏区锅庄舞的分类、舞蹈特征以及锅庄舞的现代文化传承等,让广大锅庄舞爱好者对锅庄舞有一个全面、专业的了解,推动锅庄舞健康、有序发展。 国家体育总局社会体育指导中心党委委员、全国广场舞健身活动推广委员会秘书长余汉桥表示,本次比赛来到青海,是响应“崇尚人人体育、共创美好生活”理念,推动青海全民健身运动蓬勃发展的重要举措。经过激烈角逐,最终青海果洛年保玉则艺术团获得大赛特等奖,甘肃省兰州一米阳光锅庄队和青海省西宁市生物园社区雪域神鹰锅庄队分获大赛一等奖。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读