共和:“保护青海湖、我是志愿者”行动启动

栾雨嘉

2019年08月11日10:24  来源:青海日报
 

  为增强全社会保护青海湖生态环境的责任意识和行动自觉,让生态文明理念成为全民共识,8月7日,“保护青海湖、我是志愿者”行动在海南藏族自治州共和县塘格木镇启动。

  据了解,在未来两个月之内,共和县将集中组织开展志愿服务活动,掀起“保护青海湖、我是志愿者”行动的热潮。活动紧紧围绕保护好青海湖一湖清水和环湖沿线生态环境,动员组织县、镇、村355名志愿者在环湖南岸沿线开展以生态环境保护政策宣讲、网络宣传引导、环境卫生清洁、环境污染监督、文明旅游引导等为内容的志愿服务行动。志愿者将通过志愿服务行动当好环境保护的“讲解员”“网宣员”“清洁员”“监督员”“引导员”。

  此次活动,不仅强化了“绿水青山出颜值、金山银山有价值”的观念,而且动员、呼吁全社会以实际行动参与到青海湖生态环境保护与建设当中,扎扎实实保护好青海湖这一湾清水。并以此为契机,建立长效机制,突出环湖旅游黄金季这一关键时间节点,每年常态化开展生态环保志愿服务行动,不断巩固志愿活动成果。通过全社会不懈努力让青海湖永远碧波荡漾,让“大、美、净、好”成为青海湖永久的靓丽名片。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读