中外知名企业青睐青海绿色发展

小蕊

2019年08月09日09:29  来源:西宁晚报
 

  “青海的光热资源是全国最好的,我们将加大投资和规划力度。”8月8日,中外知名企业与青海企业对接会在西宁召开。40余家国内外知名企业、世界500强企业与我省政府部门、企业积极对接,共洽合作,助推青海绿色发展。

  此次参会企业所属行业涉及能效管理、机械设备、高新技术、新能源等多个领域,各企业代表表达了与青海的合作意愿。汉能薄膜发电集团副总裁赵波表示,青海是古丝绸之路的重要节点,在“一带一路”建设中发挥着不可替代的作用。生态农牧业、光伏新能源、新材料、生态旅游等生态产业已经成为青海一张张绿色名片。汉能希望与更多的企业一起携手,创造更清洁、更高效的生态环境。来自北京首航节能企业的代表说:“青海的天然资源是全国最好的,我们将与当地政府寻求合作光热项目。”世界500强企业施耐德电气(中国)有限公司的企业代表表示,将以数字化创新助力青海可持续生态发展。

  对接会借助2019中国(青海)藏毯国际展览会暨生态产业博览会这一平台,以“沟通、发展、双赢”为主题,旨在通过项目推介、现场洽谈、面对面交流的方式,进一步探讨生态产业发展新思路、交流行业发展新技术、寻求项目合作新空间、拓展合作发展新未来。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读