城通公司:吟诵爱情诗篇 传颂美丽故事

2019年08月07日18:37  来源:人民网-青海频道
 

为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”主题活动,引导员工了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,8月7日,城通公司组织青年员工开展了“爱在七夕·为你颂爱”诵读活动。

 

诵读以《鹊桥仙·纤云弄巧》拉开序幕,整场朗诵贯穿古今,既有古代“乞巧”的重现又有现代诵读的演绎,通过朗诵中华经典美文展示了公司青年员工庆祝传统佳节的喜悦心情。《七夕的传说》、《沉醉东风 七夕》等诵读表演,引领回到古代美好的画卷,展示中华传统文化源远流长,是中华儿女热爱传统文化的颂歌,引领我们走向更好的未来。通过诵读耳熟能详、满蕴深情的名篇佳作和优秀诗文,充分挖掘我国传统节日"七夕"深厚的文化内涵,引导认知传统,感恩祖国,亲近中华文化,热爱和传承华夏文明,进一步感受传统文化魅力。

活动启迪,大家一致表示,通过诵读经典诗文歌颂纯洁爱情,诠释爱情真谛,不仅让大家再次接受主流爱情观、家庭观、幸福观的洗礼,同时也重温了博大精深的中国经典诗文,进一步增强了民族自尊心和认同感。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:陈明菊、杨阳)