海西州积极推进生态保护修复试点项目

马振东

2019年08月07日09:31  来源:青海日报
 

海西蒙古族藏族自治州认真组织实施修复试点项目取得显著成效。全州祁连山山水林田湖草生态修复试点项目共四大类15个子项目,总投资2.1亿元,截至目前,已完成投资1.76亿元,12个子项目已完工,3个子项目正在积极推进。

自2017年启动祁连山山水林田湖草生态保护修复试点项目以来,海西州坚决扛起政治责任,全面落实“党政同责,一岗双责”,通过定期召开专题会议,细化任务、压实责任为试点各项目的顺利实施提供了强力保障。

为确保如期完成建设任务,海西州在保证质量和安全的前提下,明确时间表、路线图和责任人,加快项目建设进度。同时,严格做好项目台账资料、资金拨付程序、项目招投标等各环节工作。加强项目工作督查力度,把督查和考评有机结合起来,强化考核的引导和惩戒激励作用,确保把每个项目都建成经得起历史检验的精品工程。

与此同时,海西紧抓国家政策机遇,结合省州“十三五”规划和乡村振兴战略规划,积极做好项目谋划和储备等基础性工作,为全州生态文明建设提供项目支撑。结合全国草地生态畜牧业试验区试验县建设,着力在生态畜牧业发展方式、生态屏障建设上寻求平衡点和支撑点,兼顾牧业、牧民、生态三方利益,巩固山水林田湖草项目成果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读