“唯爱助农·青海馆”现场甄选特色产品

青海省首批15家企业将登陆唯品会

彭娜

2019年08月06日10:31  来源:西海都市报
 

“唯爱助农·青海馆”特色产品甄选开始啦!8月2日,在“唯爱助农·青海馆”选品会现场,来自全省各地的20家企业代表,使出浑身解数推荐自家特色产品,只为进驻“唯爱助农·青海馆”,通过线上销售走进千家万户。

“我们在诺木洪拥有2800公顷野生黑枸杞保育草原基地,在格尔木拖拉海沙漠拥有2000公顷有机红枸杞种植基地。”首先上场自荐的是青海可可西里药业集团,该公司的黑枸杞针对中高端消费群体,被设计成了小茶包包装,一包两克,适合随身携带。

紧接着上场的是青海瑞湖生物资源开发有限公司,主打产品为有助于消化、排便的菊粉,具有美容功效的胶原蛋白肽,以及可以降血糖、降血脂的苦瓜杞菊片。

当天,20家企业的代表精心准备了PPT,从原材料到产品到企业发展,详细介绍推荐。产品除黑枸杞、红枸杞、藏红花、虫草、酸奶、菜籽油等耳熟能详的青海特产外,还有正在申请专利的藜麦皂角苷,及藜麦酒、藜麦粉等;有沙棘系列产品,如野生沙棘果肉汁、沙棘软梨复合汁、沙棘清汁等……

企业的实力不容小觑,有全国唯一集燕麦种植、加工、销售为一体的新型企业;有青海唯一高档灌装牛肉生产企业;有青海唯一欧盟认证的蜜蜂养殖企业,集种蜂培育、蜂产品研发、蜂产品精深加工、产品销售、出口贸易于一体。这些企业均有固定的快递合作伙伴,能保证产品48小时内送达,并在其他网购平台上积累了丰富的线上销售经验。

不仅如此,进驻“唯爱助农·青海馆”的企业还必须得具备精准扶贫精神,帮助建档立卡贫困户,从线上销售中获得实实在在的经济收益。

为深入贯彻《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,推动“一优两高”战略部署,践行“消费扶贫”理念,6月初,青海省市场监督管理局、青海省消费者协会,联合中国消费者报、唯品会(中国)有限公司,开展了“推荐农产品、助力贫困区”消费精准扶贫活动,打造“唯爱助农·青海馆”。

活动吸引了我省55家农产品企业踊跃参与,共上报推荐本地农产品三百多种。7月初,省市场监管局和省消协立足青海特色农产品优势,根据唯品会产品核心定位,初步筛选了极具特色的藜麦、黑枸杞、红枸杞、蜂产品、乳制品、菊粉、菜籽油等31家具有互联网在线售卖潜力的企业,并对这31家企业上报的274种产品销售价、供货价采价统计。

最终,经过现场甄选,有15家企业脱颖而出,成为第一批线上销售的商家。从开馆之日起至2020年12月底,商家们可享受免进驻费、免平台使用费、免保证金的“三免”优惠。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读