及时清理垃圾让居民生活更惬意

谢晔

2019年08月06日10:24  来源:西宁晚报
 

“建筑垃圾肆意堆放,小区内脏乱差的情况已经得到整改。”“现在单元门口再也没有垃圾乱堆放的情况出现,感谢中央生态环保督察组!”“中央生态环保督察真是我们的‘及时雨’,反映的问题这么快就得到了解决。”…… 走在城东区青铁阳光小区,记者听到最多的话语就是居民对中央生态环保督察工作的认可和肯定,如今,干净的环境重新回到了居民的身边,他们的生活多了几分惬意。

【现场目击】

垃圾消失 居民惬意生活

8月3日上午,记者来到城东区青铁阳光小区内看到,四周绿树成荫,绿植随风摇曳,散发出阵阵清香,垃圾桶整齐地排列在单元门口,周围干净整洁没有异味,道路两侧车辆停放有序,小区内没有建筑垃圾和生活垃圾随意堆放的情况出现。如今,小区内干净整洁,一切都显得井井有条。居民王琦高兴地说:“自从垃圾的问题得到整治后,我们的生活环境也得到了提升,在楼下散散步、跳跳舞,心情十分舒畅。”

【立行立改】

立即整改 消除居民烦恼

据了解,自城东区青铁阳光小区建成后,小区的入住率只有50%,随着周围基础设施的不断完善,更多的住户选择入住,在装修过程中,有些住户随意将垃圾倾倒在小区单元门口,加之物业公司未做到及时清理,造成建筑垃圾和生活垃圾堆放严重,影响小区内居民正常生活。在接到中央生态环保督察组转交的城东区青铁阳光小区卫生环境脏乱差问题后,城东区区委、区政府高度重视,联合相关部门,立即行动,针对建筑垃圾乱丢弃的问题,八一路街道办事处及时到现场核实,并要求物业公司在小区内设立多个建筑垃圾专用存放点,保证建筑垃圾和生活垃圾做到及时清运,同时加大巡查力度,对周围的不合理行为做到早发现、早处理,避免对其他住户再造成生活影响。

【市民反响】

为民办事 居民点赞

采访中,不少居民向记者表示,中央生态环保督察为民着想,真心实意为民办实事,自己的幸福感提升不少。居民狄长贵告诉记者,以前出门,建筑垃圾随意堆放在单元门口,影响生活和心情,现在好了所有问题都得到了解决,“中央生态环保督察不仅办事效率高,还处理得特别到位,这可真是为老百姓办了件大实事”。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读