党旗引领初心 信仰筑牢使命

2019年08月05日17:48  来源:人民网-青海频道
 

8月5日,城通公司党支部召开“党旗引领初心 信仰筑牢使命”主题教育活动,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习宣传张富清同志先进事迹。

会议指出,习近平总书记在主持中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”集体学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南。我们要深刻学习领会,坚决贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准开展、高质量推进主题教育,在新时代把党的自我革命推向深入。

会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,把按时打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命的直接体现。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,把党的自我革命推向深入。要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。各级领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,发挥好示范引领作用。

会议要求,要把张富清同志先进事迹作为坚守初心、担当使命的生动教材,更好激励全省广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在脱贫攻坚主战场上建功立业。要深刻认识推进党内关怀帮扶工作的重要意义,着力抓好关怀帮扶重点工作,注重政治关怀,突出重点对象,推进关怀帮扶常态化。

通过此次学习,引导党员干部进一步坚守我们党一以贯之把初心和使命体现到党的全部奋斗之中的执政理念;进一步认识做到不忘初心、牢记使命,任重而道远,必须有强烈的自我革命精神;进一步增强围绕中心、服务大局的意识,充分发挥职能作用、认真履职尽责;进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建工新时代、争创新业绩的实际行动。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读