青海省举办现代文化旅游发展专题研讨班

2019年08月05日17:00  来源:青海日报
 

省内和省外培训相结合、讲授与研讨相结合、现场教学与观摩相结合、文化对话与主题沙龙相结合的青海省现代文化旅游发展专题研讨班7月26日结束。

由省委组织部,省文化和旅游厅、省委党校、浙江大学共同举办的青海省现代文化旅游发展专题研讨班,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、民族团结进步教育、党性教育、现代文化旅游发展、乡村振兴战略实施等五个板块,分别在青海、浙江两地进行了为期19天的培训。省直相关部门的负责人及各州(市)、县(市、区)相关部门负责人、园区管委会、重点文化旅游企业和部分景区的负责人40人参加。

此次培训围绕文化旅游产业发展的规划与建设、品牌塑造、文化创意产业与招商引资,从“旅游城市”到“城市旅游”——杭州旅游发展经验分享、创新思维与现代管理、景区文旅融合创新发展、智慧旅游管理与服务、文化和旅游融合发展、旅游城市公共服务建设、全域旅游、文旅扶贫助推乡村振兴等11个专题进行了讲授。围绕乡村振兴战略、美丽乡村建设开展了现场教学。围绕文化旅游发展,考察了解了国家级重点文化工程“中国历代绘画大系”。围绕我省全域旅游高质量发展、文化旅游现状及发展思路、历史文化资源保护与旅游开发,开展了问诊式教学、结构性研讨、主题沙龙活动。

培训贴近实际、内容丰富深厚、方法新颖多样,具有很强的针对性和可操作性。学员们普遍感受开阔了眼界、拓宽了思路、交流了经验、启发了思维、丰富了知识,更加准确地掌握了青海文化旅游产业融合发展的思路措施、方法路径。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读